Après midi douceur
l'Après midi s'annonce en famille autour d'un bon gâteau au pommes
Vous avez remarqué que je passe pas mal de temps en cuisine en ce moment?
Bin, oui, quand arrive l'automne c'est toujours comme ça.
Mais promit la prochaine fois je vous parlerai de déco...
GATEAU AUX POMMES :
Ingrédients : 10 cuillères à soupe bombées de farines Pour la crème : 80g de beurre
8 cuillères à soupe de sucre 100g de sucre
6 cuillères à soupe de lait 1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile
2 oeufs
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique
2 belles pommes
Recette : Mélangez farine, sucre, levure et sel. Ajoutez ensuite le lait, l'oeuf, l'huile, travaillez au fouet, puis versez dans un moule largement beurré et fariné. Couvrez de minces tranches de pommes en les faisant se chevaucher et glissez au four moyen (th.4) pendant 25 min.
Préparez la crème: faites fondre le beurre tout doucement, ajoutez lui le sucre et l'oeuf. Au bout de 25 min quand le gâteau commence à lever et à dorer, arrosez le de la crème et terminez la cuisson pendant 15 minutes. Au sortir du four, posez un large couvercle sur le moule : la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.